Рецепт салата к шашлыку из овощей на гриле

Это идеальная закуска к шашлыку - печеные овощи на углях.

Как запечь овощи на углях

Будем готовить аджапсандал на мангале. Аджапсандал - это запеченые овощи на огне или на углях.

Рецепт настоящего аджапсандала на мангале

Пропорции можно варьировать на ваш вкус, но предупреждаю заранее - этот салат оооочень быстро съедается! Чаще даже быстрее самого шашлыка :)
- 3 средних баклажана (можно и мелкие - быстрее пропекуться)
- 4 средних сладких перца (любого цвета)
- 9-10 некрупных помидора (можно "сливки")
Нанизать на шампуры или положить овощи на решетку. Жарить овощи на сильном (сильном!) жаре, можно даже с огнем, минут 10-15. И однозначно перед тем, как жарить шашлык.
Шкурка будет чернеть и подгорать - не надо пугаться, так и должно быть.
Овощи снять в миску (будет много сока!) и очистить от шкурки - придется повозиться, но оно того стоит.
Порезать на средние кусочки, добавить немного кетчупа или томатной пасты, много (много!) зелени - кинза, петрушка, укроп, посолить.
Обычно, как только сняли овощи с мангала, и положили шампуры с мясом, как раз к окончанию времени жарки шашлыка, овощи уже преобразовались в готовый аджапсандал.
С такой закуской к шашлыку никакого кетчупа и соусов уже не надо.
Попробуйте! И не забудьте лаваш.

Комментарии