Шведские булочки с корицей в духовке

Эти булочки с корицей по-шведски называются Kanelbulle, или Канелбуллар.
Очень они красивые получаются (см. фото), и готовятся тоже очень просто. А запах на кухне будет стоять, по выражению одной нашей гостьи, "как из дорогой французской кондитерской". Соседи обзавидуются, гарантирую :)

Рецепт шведских булочек Kanelbulle

Дрожжевое тесто:
- 250 мл (или 1 стакан) молока
- 75 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 0,5 чл соли
- 0,5-1 чл молотого кардамона
- мука 350-400 гр
- для смазывания - 1 яйцо

В начинку:
- 1,5-2 чл корицы
- около 40 гр сливочного масла растопленного
- около 100 гр сахара, если хотите послаще, то можно и 150 грамм.

Растопить сливочное масло в горячем молоке, остудить до теплой температуры. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар, кардамон, размешать. Добавить муки и замесить тесто. Тесто жирное, к рукам не липнет. Месить не менее 15 мин.
Оставить подходить часа на 2-3.
Затем раскатать с помощью скалки или бутылки в тонкий пласт около 2-3 мм формы вытянутого прямоугольника.
Смешать в мисочке растопленное сливочное масло и корицу, массу распределить ножом по тесту. Сверху насыпать сахар.
Свернуть в рулет по длинной стороне. Резать на шайбочки по 2 см шириной.
Разложить на противень и дать подойти 15-30 мин. Смазать яйцом.
Поставить в разогретую духовку и печь при 200 градусах около 15 мин.
Теплые булочки Канелбуллар накрыть сверху полотенцем, а когда остынут - убрать в пакет или другую герметичную емкость, чтобы не заветрились.

Комментарии