Лимонное печенье к чаю для гостей

Совсем не обязательно готовить эти печенья только для гостей, можно наслаждаться в любой другой день, когда хочется сладенького (или требуют домашние), но не хочется долгой готовки :)
Это почти "берлинское печенье", потому что суть та же, за минусом сладкой помадки сверху :)
Слоеное тесто, скрученное "ушками", с кисло-сладким лимонным вкусом и ароматом :)


Что потребуется? Да ерунда - готовое слоеное тесто из морозилки (вы же держите такое про запас, правда?). На заметку - самое вкусное, пожалуй, это "Звездное" и тесто из "Дикси". И дрожжевое вкуснее, чем бездрожжевое...
Тесто достали, пусть размораживается.
У вас есть лимонный джем? Например, от Махеева. Нет? Тогда потребуется лимон 1 штука и полстакана сахарной пудры.
Снять цедру с лимона (потереть на терке, то есть), сок выжать в стакан. Смешать цедру с соком, добавить сахарную пудру. Можно добавить ароматизатор типа коньяка или рома или любой другой.

Посыпать рабочую поверхность (где будете раскатывать тесто) сахаром обильно, положить тесто, сверху насыпать еще сахара щедро (полстакана точно уйдет!), раскатать скалкой вдоль только одной стороны, чтобы получить вытянутый прямоугольник. Тонко раскатывать не надо, так, средне.
Разрезать ножом на две части вдоль длинной стороны.
Каждый из пластов теста подвернуть (или скатать) к серединке по длинной стороне, должны получиться две "колбаски".
Каждую колбаску режем на 12-14 частей (поменьше частей - печеньки будут потолще и помягче, если больше частей - будут более хрустящие). Насыпаем еще небольшую горку сахара рядом. Каждый кусочек берем пальцами и слегка плющим в сахарной кучке (без фанатизма), кладем на противень.
Далее заготовки печенья -  в духовку на 200 градусов около 10 мин до золотистой корочки.
Вытащили и сразу - пока горячие! - мажем печенье с помощью силиконовой кисточки нашей лимонной заготовкой и складываем на тарелочку. Они начинают красиво блестеть :)

Гости задерживаются, а силы есть?
Можно приготовить помадку, покрыть ей готовые печенья - и тогда это будет точно настоящие берлинские печенья или берлинские пирожные!