Запеканка из капусты "Ленивые голубцы" в духовке

Рецепт этой запеканки а-ля "ленивые голубцы" приготовить очень просто и быстро, но запекается она долго (порядка 2-3х) часов. Можно готовить в мультиварке. В данном рецепте нет никакой предварительной подготовки продуктов типа заранее отваренного риса, припущенной капусты и соуса из лука, моркови и томатной пасты. Если все это делать - то время в духовке, конечно, сократится, но мне, как всегда, лень этим заниматься :)
Соотношение продуктов можно регулировать по вкусу. Больше/меньше мяса, риса, или капусты. Приготовьте эту запеканку "ленивые голубцы" в духовке для начала как есть, а потом сохраните рецепт и внесите свои корректировки.
(картинка для привлечения внимания, т.к. не успела сфоткать запеканку - все съели :))

Как приготовить запеканку из капусты в духовке, с фаршем и рисом

Продукты:
- четверть кочна капусты
- упаковка фарша (обычно 450 грамм), фарш на ваш вкус
- пропаренный рис 2/3 стакана
- 2 стакана воды
- лук 1-2 луковицы
- 1 большая морковка
- 0,5-1 стакана томатного соуса "Краснодарский"; можно заменить на пару ложек томатной пасты, разведенной в воде и приправленной солью, сахаром и специями; можно заменить на пассату (0,5 - 1 упаковка) или на крайний случай - кетчупом. Да можно вообще не класть, на самом деле ))
- чеснок 1-2 зубчика
- черный перец
- кориандр - по вкусу
- острый красный перец - по вкусу
- 2 ч.л. соли
- упаковка сметаны 200 гр (на ваш вкус, но я очень люблю со сметаной)
- 2 яйца для "скрепления" нашей запеканки

Капусту - порубить, мелко или крупно - как вам нравится. Морковь - потереть. Лук, чеснок - нарезать. Рис - промыть.
Смешать капусту, фарш, рис и остальные ингредиенты в большой миске.
Переложить в жаропрочную форму (я предпочитаю стеклянную) и отправить запеканку в нагретую духовку.
Запекать около 45 минут на 200 градусах. И еще не менее часа на 160-180 градусах.

Очень вкусно есть эту запеканку со сметаной или майонезом!