Как запечь свиную рульку в духовке

Как приготовить это "мужское" блюдо просто и быстро. Я использую простой "мужской" рецепт без длительного маринования и прочих заморочек типа шпиговать чесноком, переворачивать в маринаде каждые два часа и тому подобное.
Как запечь рульку в духовкеМаринад для рульки в духовке

Рецепт запекания свиной рульки в духовке с медом, горчицей и соевым соусом

Пропорции на рульку 2 кг - это довольно крупная рулька. Хотя можно использовать те же ингредиенты и на меньшего веса рульку, кроме, пожалуй, соли.

Свиную рульку помыть и обработать - обрить, опалить волосы и т.п. если надо, хотя обычно и так чистые куски продаются.
Положить рульку в кастрюлю, залить водой (пивом или смесью воды и пива, по желанию) и поставить на сильный огонь. Снимите пенку. Когда вода закипит, добавить вымытые овощи и специи:
- 1 головку лука (можно не чистить и не резать)
- 1 головку чеснока 
- 3-5 шт лавровый лист
- щепотка тмина
- 3-5 горошин черного перца
- 3-5 горошин душистого перца
- 3 шт гвоздики
- 1 столовая ложка соли с горкой

Варить не менее 2х часов, рульку периодически переворачивать. Можно смело варить 4 часа :) Я люблю есть морковь со свининой, поэтому примерно за полчаса до окончания варки кладу в воду очищенную морковь, чтобы потом ее запекать вместе с рулькой.

Пока рулька варится, можно приготовить соус для смазывания. Классика это горчица с медом. Мне больше нравится это сочетание с соевым соусом.
Поэтому я беру:
- 3 столовые ложки горчицы (поострее)
- 3 столовые ложки меда (любого абсолютно)
- немного теплого соевого соуса (реально немного, соус должен оставаться густым!)

Сваренную рульку выложить на блюдо с достаточно высокими бортиками (будем выпекать рульку в духовке вместе с вкуснейшим соусом). С помощью кисти обмазать мясо нашим медово-горчичным соусом. В блюдо долить 3-4 половника бульона, чтобы образовался соус и рулька не подгорала снизу.
Отправить в духовку на 160 градусов на 30-50 минут. Запекать рульку в духовке до красивой корочки, периодически поливая соусом из блюда.
Таким образом мы, не сильно напрягаясь, приготовили вкуснейшую нежную сочную рульку. К ней отлично подойдет хорошее крафтовое пиво.
В качестве гарнира лично я предпочитаю картофельное пюре :)




Комментарии